点击注册
搜索

关于清迈房屋(公寓或别墅)出租价格

清迈是国际著名的旅游城市,全球化程度非常高,每年来清迈的国外游客非常多,流连忘返,常住清迈的外国人也不少。

目前外国人在清迈居住,几天,不到一个月的可以住Guest House或酒店,依Guest House或酒店档次不同,价格从一个月几百泰铢到上万泰铢不等。

一般一个月以上的就可以租住专门供出租的公寓或别墅了,租住价格每月几千铢至几万铢不等。

我2011年来清迈,这两年里因为自己买房,以及帮朋友和学生家长找房看房,对清迈的房屋出售以及出租情况已经比较熟悉了。

这里我先把清迈房屋(公寓或别墅)出租情况给大家作一个简单介绍,大家有什么疑问也可以在本贴留言提问,我将尽可能予以解答。

清迈的公寓和别墅,相比较而言,一般公寓的位置都比较好,多处于城区、旅游景点或超市附近,日常生活购物比较方便。

清迈出租公寓很多,一般是一个月以上起租,也有三个月、六个月起租的。比较适合来清迈生活、喜欢生活方便的外国人。

目前清迈出租公寓比较集中的区域,在古城西边有怀乔路(Huaykeaw Road)和宁曼海明路(Nimmenhaemin Road)区域,古城东面有长阚路(Chang Klan Road)区域。

公寓出租一般位置好点的三千多泰铢起租,房间比较小,20多平米,带一个卫生间,能放张大床,放张桌子就差不多了。这样的公寓一般都是三个月以上起租,被褥、餐具、炉子等生活用品需要自己置办。最便宜的还有不带空调只有风扇的房间。大点的40多平米以上的,价格大概翻倍。物业管理好些的,价格在一万铢以上一个月。而且一个月的短租和一年的长租价格相差比较大,相差50%的都有,长租单月价格便宜些。这样的公寓水电费由公寓自己收取,有时价格在公价的一倍以上。

公寓配套设施、物业管理好些的,价格在一万铢以上一个月。而且一个月短租和一年的长租价格相差比较大,长租单月价格便宜些。

对于清迈别墅出租价格,联排别墅(TownHouse)和独栋别墅(House)两种价格也不相同,城区的独栋别墅相对较少,价格较高,而且依房间多少、占地面积大小、装修程度、是否带自家花园等价格差异很大。

清迈城郊的出租别墅独栋别墅(House)比较多,出租依房间多少、占地大小、位置、装修、社区安保等不同价格差距很大,月租一般从五千泰铢至五万泰铢不等,一般装修好些的两层三卧室小别墅,在好点的社区里的月租2万5千泰铢左右。

别墅社区清迈城区南部的杭东(Hangdong)区域稍贵些,东南部的沙拉Sala区域和东北部的三塞San Sai区域要便宜些。

清迈ABS双语学校处于城区东南部的Sala区域,周边有很多别墅社区,最近的只有两百多米的一个新社区Urbana,全装修带家具的两层三卧室小别墅,学校有些中国和韩国家庭在这个小区租住,每月租房价格在1万5千泰铢到2万泰铢左右。

离学校不远的地方也有不到一万泰铢的单层三卧室小别墅出租,只是社区环境和保安情况要稍微差一些。

先写这么多,以后有可能的话,我将给本贴逐渐增加一些具体的清迈房屋公寓别墅出租信息,逐渐完善补充本贴,欢迎大家继续关注。

yeah! 终于等到版主写这方面的内容啦!我想“住”这个问题一定是准ABS家长们最关心的了。
    曾看过一些网友写道:“某些公寓的电费非常贵”。请问梦游了解这方面的情况吗?

因扎吉爱圆圆 发表于 2013-6-10 23:42
yeah! 终于等到版主写这方面的内容啦!我想“住”这个问题一定是准ABS家长们最关心的了。
    曾 ...

不好意思,一直比较忙,最近才抽出时间来写这样的帖子。

在ABS北边向城区方向有好几个大型社区,Urbana最近,仅一百多米,Palm Spring稍远些,东北面有Koolpunt 10,西边有Nong Hoi。

正北有Big C和Promenada两个大超市。

ABS附近的Urban社区

ABS附近的Urbana社区,这个社区新建不长,挺大的

楼主辛苦! 谢谢你让我们了解到这么实用的信息。看着淸晰的地图,开始有方向感了。我们自从定下了学校,焦点就转移到"居"上面来了。想事先尽量多了解些情况,好让自已心里有数、遇事不慌,也好让家人放心。
我可没有催你的意思哦。知道你肯定会写,也知道你很忙。所以只好等待,终于等到了难免兴高彩烈。:
再次谢谢版主!

评分

Caibiao + 78 + 4 很高兴能帮到你们,真心希望你们能早点过来:.

Caibiao 发表于 2013-6-11 12:49
在ABS北边向城区方向有好几个大型社区,Urban最近,仅一百多米,Palm Spring稍远些,东北面有Koolpunt 10 ...

不错,明年来得参观参观,离学校近,价格合适的,要方便很多啊!

新房子的感觉就是好呵呵!不知道价格如何?

是啊,房子看着真舒服!

想租Urbana的房子,过去以后怎么找到房东?有业主委员会或者中间机构可以联系租房吗?

qiqi假日 发表于 2013-11-27 14:57
想租Urbana的房子,过去以后怎么找到房东?有业主委员会或者中间机构可以联系租房吗? ...

等你来后再说吧~

房子都是要自己亲自来看的,来了后找我吧~